Drinks: Pfirsich-Thymian-Sirup
Ich für meinen Teil liebe es Obst mit Kräutern einzukochen. Erst letzte Woche habe ich zu meinen Mohn-Palatschinken Heidelbeeren mit Thymian serviert und fand die Kombination einfach nur köstlich. Thymian passt aber auch super in Drinks, wie unser Grape Flamingo beweist. Generell passt Thymian zu sehr vielem. Denn auch Pfirsich und Thymian passen hervorragend zusammen. Aus diesem Grund haben wir heute ein Rezept für einen leckeren Pfirsich-Thymian-Sirup für euch!
Ihr braucht:
400g Pfirsiche
1 Zitrone
Thymian
120g Zucker
200ml Wasser
So geht’s:
Für den Sirup zunächst die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone und den Thymian ebenfalls waschen. Vom Thymian die Blätter abzupfen und die Zitrone auspressen. Sobald alles vorbereitet ist, könnt ihr mit dem Einkochen starten. Dafür einfach die Pfirsichstücke, den Thymian, den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft mit etwas Zitronenabrieb in einen Topf geben und alles auf- und einkochen lassen. Wenn die Obststücke zerfallen sind, ist der Sirup fertig und kann abgefüllt werden.
Dafür einfach alles durch ein Sieb laufen lassen und anschließend in eine kleine Flasche füllen, die gut verschlossen werden kann. Den Sirup geöffnet am besten im Kühlschrank aufbewahren und binnen weniger Wochen verbrauchen. Mit dem Sirup lassen sich übrigens auch ganz köstliche Drinks machen. Aber dazu bald mehr!
Rezept: Petra Gschwendtner
Fotos: Anna Heuberger
Thymian und Pfirsich passen wunderbar zusammen! Ich liebe diese Geschmacksmischung!