Drinks: Artischocken-Martini-Cocktail
Heute widmen wir uns einem Klassiker unter den Cocktails, dem Martini. Aber wir mixen ihn nicht wie üblich als Dry Martini mit Wermut, sondern mit einem Kräuterbitter. Hierbei handelt es sich konkret um ein Artischocken-Elixier. Da ich dieses zum Geburtstag als Geschenk bekommen habe, war für mich schnell klar, dass ich schon bald damit ein wenig experimentieren werde. Das Ergebnis – den Artischocken-Martini-Cocktail – kann ich allen Gin-Fans nur wärmstens empfehlen, vor allem wenn ihr einer herben Kräuternote nicht abgeneigt seid.
Artischocken-Martini-Cocktail
Ihr braucht:
2 cl Artischocken-Elixier
6 cl Gin
Bio-Orange
Eiswürfel
So geht’s:
Der Drink ist recht schnell gemixt: Ihr gebt die Eiswürfel in einen Shaker und gießt das Artischocken-Elixier und den Gin über die Eiswürfel. Rührt mit einem Rührstab um und seiht nun den Drink ohne die Eiswürfel in ein Glas ab. Den Cocktail mit einem Spritzer der Orange abrunden und zuletzt mit einer Orangenschale dekoriert. Fertig ist euer herber Artischocken-Martini-Cocktail! Chin chin!
Fotos & Rezept: Anna Heuberger
Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für Drinks.