Drink: Gurken-Ingwer-Mocktail
Wir verzichten, vor allem im Sommer, ganz gerne mal auf Alkohol und trinken abends mit Freunden einfach leckere Eistees, Limonaden oder auch Mocktails. Unter Mocktails versteht man Cocktails, die zwar an einen Cocktail erinnern, aber keinen Alkohol enthalten. Unser liebster Mocktail aktuell ist ein selbstgemachter Gurken-Ingwer-Mocktail. Dafür braucht es nur drei Zutaten und einen Mixer, und schon hat man einen erfrischenden Sommerdrink, der einem Cocktail in nichts nachsteht. Ganz im Gegenteil: Der Gurken-Ingwer-Mocktail ist ein kleiner Durstlöscher, den man ganz ohne Bedenken schnell trinken kann! Perfekt bei den aktuellen Temperaturen! Auch optisch ist er ein richtiger Hingucker.
Gurken-Ingwer-Mocktail
Ihr braucht:
1 Schlangengurke
200 ml Wasser
2 Limetten
Ginger Beer
Eiswürfel
Optional:
Honig
Gin (falls es doch ein Cocktail werden soll)
So geht’s:
Zunächst die gewaschene Schlangengurke halbieren und eine Hälfte, also insgesamt zirka 200g, in Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Aus der anderen Hälfte könnt ihr später eure Deko machen. Zunächst aber noch die Limetten heiß abspülen, etwas rollen, halbieren und dann auspressen. Der Saft kommt dann gemeinsam mit dem Wasser in den Mixer. Nun alles gut durchmixen, sodass keine Gurkenstückchen mehr sichtbar sind.
Gebt ein paar Eiswürfel in ein Glas und legt dann ein kleines Sieb darauf, um euren Gurken-Smoothie direkt in das Glas zu passieren. Füllt das Glas etwas mehr als bis zur Hälfte mit eurem Gurkensaft an. Füllt das Glas anschließend mit Ginger Beer auf und rührt einmal kurz um.
Als Deko könnt entweder eine Gurkenscheibe, oder auch Gurkenstreifen schneiden. Für die Streifen einfach einen Sparschäler verwenden und ein oben und unten gerade geschnittenes Gurkenstück seitlich schälen, und zwar gleichmäßig und mit etwas Druck. So entstehen dann hübsche Gurkenstreifen.
So schnell ist der Gurken-Ingwer-Mocktail auch schon fertig. Aus der oben angegebenen Menge für den Gurken-Smoothie bekommt ihr zirka 2-3 Gläser. Wer aus seinem Mocktail doch einen Cocktail machen möchte, gibt einfach 5 cl Gin hinzu. Wir lieben vor allem den erfrischenden Gurkengeschmack gepaart mit dem scharfen Ginger Beer. Wem das Ganze zu herb ist, kann auch noch etwas Süße in Form von Honig dazugeben. Den Honig am besten gleich vor dem Mixen hinzufügen. Menge nach Geschmack.
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmixen!
Rezept & Fotos: Petra Gschwendtner.
Hier findet ihr weitere Drink-Rezepte!